Главная Кровельные материалы Кровельная безопасность Снегозадержание трубчатое

Снегозадержание трубчатое

На Северо-Западе с его климатическими условиями снегозадержатели – это необходимый элемент безопасности для любого здания имеющего скатную кровлю с различным покрытием (металлочерепица, мягкая кровля, натуральная черепица, фальцевая кровля...). Зима - период когда на крышах накапливается снег, и может произойти его обвал. Снегозадержатель препятствует снежным обвалам зимой. Весной же, когда снег начинает таить превращаясь в ледяную массу и сходить с крыш, снегозадержание препятствует его лавинообразному сходу. Если на крыше имеется снегозадержатель, то снег с крыши сходит постепенно и равномерно. Статья как правильно выбрать снегозадержание.
  Купить снегозадержание в цвет своей кровли
  сертификат соответствия

Снегозадержание трубчатое трапецивидное

 

Основные параметры :

  • Длина: 3м.
  • Количество опор: 4шт
  • Количество труб: 2шт

Типы кровельных покрытий на которых монтируется данная система: металлочерепица шаг волны 350мм; профнастил с высотой волны до 35мм, плоские кровли.   В комплекте поставляется весь необходимый крепёжный материал, заглушки труб, резиновые прокладки, в т.ч. компенсаторы волны (для м/ч)

Подробнее...

Снегозадержание трубчатое универсальное

 

Основные параметры :

  • Длина: 3м.
  • Количество опор: 4шт
  • Количество труб: 2шт

Типы кровельных покрытий на которых монтируется данная система: металлочерепица шаг волны 350мм; профнастил с высотой волны до 35мм, плоские кровли.   В комплекте поставляется весь необходимый крепёжный материал, заглушки труб, резиновые прокладки, в т.ч. компенсаторы волны (для м/ч)

Подробнее...

Снегозадержание универсальное трубчатое

Снегозадержание трубчатое для фальцевой кровли

 

Основные параметры :

  • Длина: 3м.
  • Количество опор: 3шт
  • Количество труб: 2шт

Типы кровельных покрытий на которых монтируется данная система: фальцевые кровли (стоячий фалец) В комплекте поставляется весь необходимый крепёжный материал, заглушки труб, резиновые прокладки.

Подробнее...
Снегозадержание трубчатое для фальцевой кровли
Снегозадержатели не обязательно устанавливать по всему периметру крыши. Иногда достаточно установить их в потенциально опасных местах, например, над крыльцом, над террасами, парковкой, пешеходными зонами, мансардными окнами, но так же важно не перегрузить кровлю скопившимся с помощью снегозадержателей снегом !!! Важно понимать что снег который остановит снегозадержатель на крыше, будет долгое время служить дополнительной нагрузкой на стропильную систему и несущие конструкции здания. Кроме того перед тем как, Вам примите решение - купить снегозадержание, рекомендуется осмотреть кровлю, и найти участки обрешётки которые смогут послужить надёжным местом для крепления снегозадержания.
Обратите внимание на то, что кронштейны снегозадержания крепятся в специально подготовленные (возможно даже дополнительно усиленные) участки кровельной обрешётки, находящиеся под кровельным материалом. Не пренебрегайте этим простым правилом, касающимся монтажа снегозадержателей. 
Основные функции систем снегозадержания:

1. Предотвращение лавинообразного схода снега с кровли. Система снегозадержания  не допускают лавинообразный сход снега с крыши, позволяют убрать его самостоятельно.


2. Предотвращение "порчи нервов" в судах и страховых компаниях, собственникам зданий и сооружений по причине лавинообразного схода накопившейся снежной массы на собственное имущество или имущество третьих лиц. В настоящий момент законом чётко определена ответственность (п.4.6.4.6. «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (утв. Постановлением ГК СиЖКХ РФ от 27.09.2003 г. №170)).

Снег на машине
 
Системы трубчатого снегозадержания. Для чего они нужны? Из чего сделаны? Откуда появились? Широкое применение системы кровельного снегозадержания получили в странах с суровым климатом: Норвегия, Дания, Исландия, Финляндия, США (штат Аляска) и случилось это потому, что там как и у нас в России, снежные зимы приносят обилие осадков, которые скапливаясь на кровлях начинают нести угрозу жизни и имуществу граждан. Большинство систем снегозадержания выполнены из металла, исключением не является "снегозадержание бревно", объяснение этому кроется в свойстве металла выдерживать существенные нагрузки длительное время.
Стоит отметить ещё одну крайне важную функцию снегозадержателей - они предохраняют желоба водостоков от отрывания под тяжестью снега и заборы на которые происходит основной удар при падении ледяной глыбы с кровли. Так же снегозадержатели предотвращают повреждение кровельного материала в случае расположения скатов кровли друг над другом.

Существует несколько видов кровельного снегозадержания:

  • Снегозадерживающие трубки -трубчатое снегозадержание
  • Снегозадерживающие решетки - снегозадержание на основе решётчатых конструкций
  • Снегозадерживающее бревно -бревенчетые (трубчатое большого диаметра) системы
  • Уголковые снегозадержания -тонколистовые формованные
  • Плантиковые снегозадержатели -  выполненые из полимерных материалов
Бревно
  Решетчатое
 

С этим товаром обычно покупают:

 

 
top.dp.ru
Система Orphus
Яндекс.Метрика
Квинта-Ферум
PulsCen.ruДоборные элементы кровли в Санкт-Петербурге
 © ООО"Квинта-Ферум" 2009-2016 +7 (812) 642-25-17 (многоканальный), E-mail: info@fasonka.info
Сайт создан исключительно в информационных целях и любая информация на сайте не является публичной офертой.