Главная Информационные материалы Статьи Снегозадержание (проблемы и решения)

Снегозадержание (проблемы и решения)

История одного покупателя натолкнула меня на мысль о написании данной статьи. Всё как всегда было запутанно и сложно, и я постарался разобраться в данном вопросе настолько глубоко, насколько мне это по силам.

Итак один Наш постоянный покупатель (по понятным причинам я не буду называть его настоящего имени) Михаил, обратился к нам с просьбой сделать обсчет его кровли и необходимых кровельных аксессуаров. Дело было в середине лета 2011года, спустя некоторое время Мы передали ему всё расчеты и как это иногда бывает "клиент пропал". Спустя некоторое время мы получили от него сообщение что с данным объектом (заказчиком) он не смог договориться и как бы "объект от него ушел".

Я бы и не вспомнил об этой ситуации если бы Михаил не напомним о нем сам. И так буквально совсем недавно Михаил и его "объект" напомнили о себе сами. Ситуация сложилась банальная и не новая по сути. К Михаилу обратился заказчик с которым в 2011 году они не смогли договориться и попросил приехать на объект. Да! Да! Да!

Как Вы уже догадались - псевдо строители из ближнего зарубежья выполнившие работы на данном обьекте, сделали не всё хорошо и найти их в настоящий момент времени не представляется возможным. Другими словами предъявить претензии некому. И наш домовладелец обратился к Михаилу. Всё что касается качества работ по кровле и прочее в данной статье обсуждать не целесообразно, важно сказать что речь идет о снегозадержании которое смонтировали не правильно.  И таких случаев довольно много.

Так из чего складывается профессиональный монтаж?
Как уберечься от подобных проблем?
Что главное в снегозадержаниях?
Кто и как их производит?
Как отличить качественный товар?


Так из чего складывается профессиональный монтаж?

Русская народна поговорка гласит " ГДЕ ТОНКО - ТАМ И РВЕТСЯ" и суть этой поговорки как нельзя точно отражает подход который необходимо применять при монтаже ситем снегозадержания. Что это означает:

  • Местом монтажа не может и не должен служить случайный, не подготовленный заранее участок кровли;
  • Количество установленных кронштейнов переходит в качество (нагрузка должна распределятся равномерно);
  • Шурупы которыми укомплектовано снегозадержание имеют два размера не спроста (длинный к карнизной части кровли);
  • Во всех местах крепления обязательно использовать резиновые прокладки (идут в комплекте);
  • Не нарушать описанный в инструкции порядок монтажа; 

Как уберечься от подобных проблем?

Выбор качественного снегозадержания это 20% успеха и еще 80% зависят от качественно выполненного монтажа, однако насколько всё учтено и включено в комплект снегозадержания зависит время и качество монтажа. Вот такая запутанная история. Несомненно комплектность и качество самих систем снегозадержания во многом определяют качество монтажа, однако монтаж это та самая ложка дёгдя которая способна испортить бочку меда. 

Доверяя монтаж снегозадержания случайным специалистам (специалистам по случаю) Вы во многом полагаетесь на волю случая.


Что главное в снегозадержаниях?

Снегозадержание - это металлоконструкция способная выдержать продолжительные нагрузки вызванные снеговой шапкой скопившегося на кровле снега. Так ли это? Да - разумеется это так! Однако следует учитывать что нагрузки в системе снегозадержания перераспределяются, снег давит на трубы, трубы предают нагрузку кронштейны, кронштейны передают на узлы крепления к кровле, а те в свою очередь на системы стропил и контр обрещетки, а они в свою очередь на несущие опоры и стены. Как в сказке Бабка за детку, Детка за репку и т.д.

Главное в системе снегозадержания это её сбалансированность. Т.е. все элементы конструкции должны быть равнозначными по прочностным показателям. Нет уверенности в этом? Задайте вопрос. Кронштейнов в комплекте должно быть минимум 4шт. Почему спросите Вы? Такая вот арифметика: четыре точки крепления на 3м.п это 750мм расстояние между кронштейнами.

От края 375мм Кронштейн№1 750мм Кронштейн№2 750мм Кронштейн№3 750мм Кронштейн№4 остаток 375мм, для того чтобы была возможность установить следующий комплект, распределив нагрузку таким образом. 

Ненужно экономить на кронштейнах - экономия на кол-ве кронштейнов ослабит систему снегозадержания.

Шуруп поставляемый в комплекте гарантированно выдержит значительно большие нагрузки чем те которые передает кронштейн снегозадержания, однако нужно помнить что вкрутив его в неподготовленное место или не дожав шуруп вы ставите под угрозу всю систему.  


Кто и как их производит?
Снегозадержание довольно простая в исполнении конструкция однако, при производстве в кустарных условиях из сомнительного сырья случаются ошибки (фото ниже). Доверяйте проверенным производителям следящим за качеством. 
Вследствие того что конструкция простая - рынок буквально наводнен продукцией сомнительного качества. 

Как отличить качественный товар?

Основные признаки качественного снегозадержания можно коротко изложить так:

- комплект имеет индивидуальную упаковку (не смотан стрейчем)
- комплект содержит печатную инструкцию
- в комплекте поставляется весь необходимый крепёж
- металлические детали окрашены полимерно-порошковым способом
- все кронштейны одинаковы по геометрическим параметрам.
- снегостопорные трубы имеют одинаковую длину и толщину (минимум 1,2мм)

 

 
top.dp.ru
Система Orphus
Яндекс.Метрика
Квинта-Ферум
PulsCen.ruДоборные элементы кровли в Санкт-Петербурге
 © ООО"Квинта-Ферум" 2009-2016 +7 (812) 642-25-17 (многоканальный), E-mail: info@fasonka.info
Сайт создан исключительно в информационных целях и любая информация на сайте не является публичной офертой.