Главная Информационные материалы Статьи Кровельный саморез

Кровельный саморез

Срок службы кровли зависит от минимального срока службы всех комплектующих и от качества монтажа. Хотите обеспечить уют и тепло для вашей семьи - помните: в строительстве дома нет незначительных мелочей, и даже маленький саморез может сыграть значительную роль в судьбе вашей кровли.
К примеру кровельный саморез
 

Для обеспечения герметичности места крепления кровельный саморез обязательно должен иметь резиновую шайбу. Саморезы бывают качественные и, скажем так, не совсем. На некачественном саморезе резиновая прокладка легко отделяется от шайбы. Качественные саморезы, как правило, промаркированы (Рис.1, 2).

Если вы приобретаете безымянные саморезы, появляется вероятность того, что резиновая шайба на нем разрушится за два года, влага попадет под шляпку самореза, и на крыше, которой Вы так гордились, появятся ржавые подтеки.

Для производства фирменных саморезов используют высококачественную углеродную сталь с антикоррозийным покрытием или нержавеющую сталь, изделия из которой примерно в два раза дороже.

 

Один из способов отличить качественный и не качественный саморезы - сжать шайбу пассатижами. На фирменном саморезе крашенная поверхность и резиновая прокладка останутся целыми (Рис.3).

На некачественном - отслоится краска и повредится резиновая шайба (Рис.4).


Рисунок 1
Рисунок 3
Рисунок 2
Рисунок 4

Наиболее известные марки саморезов - SFS и Феррометал. Эти саморезы изготавливаются в Европе, проходят строжайший контроль качества, испытываются на длительные и экстремальные нагрузки. Каждый шуруп должен выдержать 20000 колебаний на 5 градусов, 2000 на 10 градусов, и 100 на 15, без необратимых изменений структуры металла, что соответствует более чем 50- летнему циклу жизни металлоконструкций. В производстве таких саморезов используется только EPDM-прокладка - атмосферостойкая резина повышенной эластичности, устойчивая к температурным и химическим воздействиям.

Ведущие производители металлочерепицы комплектуют свою продукцию только качественными креплениями, и в случае использования застройщиками подделок отказывают в гарантии.

 

В современном строительстве существуют три категории крепежа отличающиеся своей надежностью

  • Шурупы из нержавеющей стали (европейское производство)
  • Шурупы из карбоновой стали со специальной защитой от коррозии (европейское производство)
  • Шурупы произведенные в юго-восточной Азии
 

 
   Во всех западноевропейских странах строительные нормы строго регламентируют использование шурупов из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ стали. Это самое лучшее решение. Если нержавеющий крепеж для Вашего проекта дорог необходимо выбирать лучшее из следующей качественной категории шурупы из карбоновой стали со специальными покрытием защищающими от коррозии. Эти изделия находятся в средней группе надежности, они менее дороги чем «нержавейка», но они достаточно устойчивы к агрессивным средам.
    В тех случаях, когда строительство осуществляется с учетом долгосрочных бизнес перспектив надежность и качество здания является приоритетом. Обеспечить подобное качество, экономя на крепеже, просто невозможно. На рынке есть продукция, которая ненамного дешевле нашей. Она применяется в строительстве, но на тех конструкциях, где экономическая отдача ожидается в краткосрочной перспективе, где владелец пытается добиться скорейшей окупаемости за несколько лет и не интересуется запасом прочности здания на десятилетия. Это Ваш случай?... Стоимость шурупов составляет около 1,5% от стоимости самого здания.
   Задумайтесь, стоит ли незначительная экономия на крепеже проблем с протечками кровли или изуродованного коррозией фасада? Вы без труда найдете предложения дающие некоторую экономию при покупке шурупов. Но эта экономия неизбежно обернется затратами по весьма скорому ремонту здания, ответственностью за некачественный монтаж и старой как мир констатации «скупой платит дважды».

 
 
 
top.dp.ru
Система Orphus
Яндекс.Метрика
Квинта-Ферум
PulsCen.ruДоборные элементы кровли в Санкт-Петербурге
 © ООО"Квинта-Ферум" 2009-2016 +7 (812) 642-25-17 (многоканальный), E-mail: info@fasonka.info
Сайт создан исключительно в информационных целях и любая информация на сайте не является публичной офертой.